Recebendo do aluno de forma retroativa no cartão

Financeiro

É importante destacar, primeiramente, que as permissões de acesso dos funcionários sejam configuradas para que eles não consigam realizar tal procedimento no sistema. Além do mais, a conta do aluno deverá ser recebida normalmente na data do dia atual, pois a alteração será feita após o recebimento.

• No ato de receber a conta do aluno, escolha a forma de pagamento ”Cartão" e clique em "Receber".

Observação: Até aqui, o valor recebido constará no caixa atual do estabelecimento, saindo do mesmo após a alteração da data de recebimento.

• Logo em seguida, retroceda a data do pagamento no cartão para a data na qual foi recebida a 1ª parcela, defina o número de parcelas e clique em "Gerar". Por fim, clique em "Confirmar"

Observação: Até aqui, o valor recebido constará no caixa atual do estabelecimento, saindo do mesmo após a alteração da data de recebimento.

No exemplo abaixo, suponhamos que a data atual é 09/10/2019 e o recebimento foi realizado, de fato, no dia 01/08/2019.

• Para alterar a data do recibo, na guia "Pagamentos" no cadastro do aluno, selecione a conta e clique no botão "Detalhes".

• Logo após, alterará a data para o dia real do recebimento e clicará no botão "Alterar".

• No caixa, o recebimento feito no cartão constará exatamente na data retroativa, não sendo mais exibido no caixa atual.

Veja também:

Incluindo uma matrícula retroativa para o aluno.

Recebendo do aluno de forma retroativa no dinheiro.

Recebendo do aluno de forma retroativa no cheque.

Configurando as permissões de acesso do funcionário.