Prescrevendo uma ficha de treino

Prescrição de Treinos

Existem duas formas para inserir uma ficha de treino para o aluno por meio do SCA Desktop.

1- Pelo controle de prescrições de treino.

• Acesse o menu "Controle » Prescrição de treinos".

• Depois, clique no botão “Cadastrar”.

• Na próxima tela, digite o número de matrícula do aluno ou clique no botão "Consultar" para localizá-lo pelo nome. Em seguida, clique no botão do ícone "+" para adicionar a nova prescrição.

• Será exibida uma janela de confirmação, basta clicar em "Sim".

• Por fim, será exibida a tela de prescrição dos treinos para o aluno. A primeira aba "Detalhes" é o local onde define as configurações iniciais como "Data de início", "Reavaliação", número total de "Treinos(ABC)", total de "Sessões" para troca do treino,  "Professor" responsável , “Objetivo” do aluno e "Observações" se necessário. Após preenchidas as informações, clique no botão "Salvar".

Observação: O botão "Salvar" serve apenas para as informações da aba "Detalhes", nas abas de treino, após inserir um exercício, tudo é salvo automaticamente.

• As próximas abas correspondem aos treinos do aluno. Clique em (Treino A, Treino B, Treino C, ...), em cada uma delas, haverá o botão do ícone "+", basta clicar nele para adionar os exercícios.

• Depois, clique sobre a aba do "grupo muscular", selecione o "Exercício", defina o número de "Série", "Repetições" e "Carga" e clique no botão ‘Incluir”. Para os demais exercícios, basta realizar o mesmo procedimento.

Observação: Para alterar algum dos exercícios já inseridos, basta dar um "duplo clique" no mesmo.

2- Diretamente pelo cadastro do aluno.

• Acesse o menu "Controle » Alunos".

• Após abrir o cadastro do aluno, acesse a guia "Adicionais" e clique no botão "Ficha de treino".

• Posteriomente, basta clicar no botão do ícone "+", localizando no canto superior da tela.

Veja também:

Cadastrando um novo exercício.

Definindo um professor/avaliador.

Imprimindo a ficha de treino do aluno.