Alterando a data do vencimento da matrícula

Matrículas

Processo para modificar o dia do vencimento da matrícula do aluno, caso o mesmo o solicite.

• Acesse o menu Controle » Alunos.

• Dentro do cadastro do aluno, acesse a guia "Matrícula" e clique no botão "Alterar Matrícula".

• Posteriormente, clique no botão "Alterar dados".

• Logo em seguida, basta alterar o "Dia de vencimento" do aluno.

• Ao fazer isso, caso a matrícula seja do tipo "Mensal", é necessário atentar para alterar, também, a data de vencimento da mensalidade do mês atual (somente caso a mesma já esteja lançada ou paga pelo aluno). Para isso, vá na guia "Pagamentos", localize a conta referente ao mês atual (caso já esteja lançada) e a selecione. Após isso, clique no botao "Alterar".

• Depois, basta alterar o "dia" da data de vencimento da conta mensal, que obrigatoriamente teve coincidir com o dia da data de vencimento da matrícula no mês atual.

Observação: Caso não seja feita a alteração da data de vencimento da conta, após a alteração na data do vencimento da matrícula, o sistema subentende que não há lançamento para o aluno naquele dia e lançará automaticamente uma nova para o aluno pagar.

Veja também:

Matriculando os alunos.