Gerenciando as contas a pagar

Financeiro

Por meio desse controle, é possível verificar todas as contas pagas e pagar referentes aos gastos de despesas do estabelecimento.

• Acesse o menu Financeiro » Contas a Pagar.

• Na próxima tela, é possível filtrar o "Período" desejado, "Situação" e "Plano de conta". Para realizar o lançamento de uma conta a pagar, clique em “Lançar”.

• Selecione o "Plano de conta", defina a "data de Vencimento" e "Valor a pagar". Em "Situação da conta", selecione "Paga" se deseja realizar o pagamento agora. Será habilitado os campos para definir a "Data de Pagamento", "Valor pago" e "Forma de pagamento". Por último, clique em “Lançar”.

• Com a situação “A Pagar”, será lançado a conta para pagamento posteriormente. Clique em “Lançar”.

• Após lançar a conta, ela ficará disponível na tela inicial de Contas a Pagar. Para alterar realizar o pagamento, selecione a conta e clique em "Alterar" e repita os passos das imagens anteriores.

• Para o lançamento automático de uma conta a pagar mensalmente, clique em "Automático".

• Defina o "dia" do mês e 'Valor a pagar" para que o sistema realize o lançamento automático no dia e clique em “Lançar”.

Veja também:

Cadastrando um planos de contas.

Gerenciando as contas a receber.