Definindo fotos de cadastros

Cadastros
  • Acesse o menu Controle » Alunos.

Observação: Para funcionários, acesse o menu Controle » Funcionários.

Adicionando uma foto por meio da "Lupa":

• No cadastro do aluno/funcionário, clique no ícone da “Lupa” ou no ícone da “Câmera”. Primeiramente vamos simular a primeira opção:

• Em seguida, localize a imagem nos arquivos do computador e clique no botão "Abrir".

• Logo após, recorte a imagem da forma como desejar e clique no botão "Recortar". Por fim, clique no botão "Salvar".

Adicionando uma foto por meio da "Câmera":

• Após clicar no ícone da "Câmera", será exibida a tela de transmissão de vídeo da Webcam instalada no computador. Para tirar a foto, basta clicar no botão "Capturar" e depois no botão "Gravar foto".

Feito isso, a foto do aluno/funcionário já será exibida em seu respectivo cadastro.

Veja também:

Realizando o cadastro facial do aluno ou funcionário.