Definindo cartão do aluno para pagamento recorrente

Pagamento Recorrente

1. Procedimento para definir o cartão de crédito recorrente no ato de matrícular um aluno:

Acesse no cadastro do aluno a guia "Matrícula" e clique em "Incluir Matrícula".

Em seguida, selecione o plano que irá disponibilizar para cobrança recorrente e clique em "Avançar".

Clique em "Parcelado" e "Finalizar"

Clique em "Sim" para confirmar.

Será exibido as cobranças , clique em "Confirmar".

Selecione a forma de pagamento "Cartão Recorrente" e clique em "Receber".

Em seguida, preencha os dados do cartão de crédito do aluno e clique em "Realizar o pagamento"

Em seguida, é exibida a resposta se aprovado ou não. Clique em "Sim" para que seja habilitado a cobrança recorrente na matrícula do aluno. Se clicar em "Não", a recorrência não será ativada para os futuros recebimentos desse aluno.

2. Preocedimento para definir cartão de crédito recorrente aos alunos que já possuem matrículas:

Acesse o menu Controle » Alunos.

Abra o cadastro do aluno, clique na guia "Matricula" e "Alterar Matricula".

Será exibido os detalhes da matricula e a informação “Ativar cobrança recorrente”. Para ativar a recorrência da matricula, clique em “Ativar recorrente”.

Agora você inserir os dados do cartão de crédito do aluno. Você deve preencher os campos igual consta no cartão de crédito do aluno.

Para finalizar clique sobre o botão “Ativar cobrança recorrente”.

Clique em "Sim" para confirmar.

Nos detalhes da matrícula a informação será exibida.

Em seguida, você irá acessar no cadastro do aluno a aba "Pagamentos", selecionar a próxima mensalidade ou parcela do aluno aberta e clicar em "Receber".

Observação: Apenas é necessário receber a primeira manualmente para que possa ser gerado o token e assim o sistema conseguir realizar a rotina de verificação nas próximas cobranças abertas geradas no cadastro do aluno no dia de vencimento de cada uma delas.

Selecione a forma de pagamento "Cartão recorrente".

O sistema irá exibir os dados do cartão, clique em "Realizar o pagamento".

Observe que a próximas cobranças abertas referente a matrícula vinculadas exibirá o cartão na frente programado para verificar na data de vencimento e cada uma delas.