Estornando um recebimento pela Cielo

Pagamento Recorrente

Acesse o painel da Cielo e no menu Vendas acesse a opção "Cancelamento de Vendas".

Clique a aba "Solicitar um cancelamento".

Para buscar pela venda a ser cancelada é obrigatório informar a data e o valor da venda.

Logo ao lado, também deverá informar um dos seguintes dados da venda: 4 últimos dígitos do cartão, código de autorização ou NSU. Essas informações estão disponíveis nos detalhes do pagamento do aluno e no menu Vendas - Minhas Vendas pelo painel da Cielo.

Nos detalhes do recibo do aluno no sistema SCA, você poderá encontrar as informações de autorização e os 4 últimos dígitos do cartão utilizado para a consulta .

Ao localizar a venda a ser cancelada, poderá estornar o valor total ou parcial conforme exemplo abaixo.

Para confirmar o cancelamento da venda, deverá consultar o token de segurança no aplicativo Cielo Gestão. Caso ainda não tenha ativado o token, siga o procedimento "Como ativar o seu token".

É obrigatório o cadastramento do token para realizar transações pela conta na Cielo.

Com o token ativado, digite-o no campo informado, clique no botão "Verificar" e finalize o cancelamento.

Em seguida, acesse o sistema e cancele o recibo emitido da venda que acabou de cancelar:

» Estornando um recebimento pelo sistema

Considerações:

Há situações que o cancelamento deverá ser solicitado diretamente na central de atendimento da Cielo, são elas:

• Quando a transação do recebimento estiver pendente;
  • Não houver saldo suficiente na conta para o estorno.

Nesses casos específicos, você deverá proceder de seguinte forma:

• Ligue na central de atendimento da Cielo 0800 570 8472 (Deverá ligar do mesmo telefone que está vinculado em seu cadastro);
  • Informe o número do seu estabelecimento na Cielo;
  • Selecione a opção "1" e em seguida, selecione a opção "5";
  • Um atendente da Cielo irá auxiliar no cancelamento, no qual deverá informar os dados da transação a ser cancelada (data/hora, valor, número do comprovante e da autorização);
  • Em seguida, o atendente passará informações se a venda está ou não disponível para cancelamento.