Requisitos para utilizar o SCA em rede

Configurações

Dentre as especificações estão: Roteador, Cabos de rede e Placa de rede.

Requisitos mínimos:

• Roteador: 300 Mbps;
  • Cabos de rede: Cat5, cuja frequência é de 100 MHz;
  • Placa de rede: 100 Mbps.

Requisitos recomendados:

• Roteador: 1 Gb;
  • Cabos de rede: Cat6, cuja frequência é de 250 MHz;
  • Placa de rede: 1 Gb.

Observações:

• Rede sem fio (Wireless): Esse tipo de rede oscila muito e não é estável, o que pode deixar o SCA Desktop muito lento nos computadores da rede, além da possibilidade de acarretar problemas no banco de dados, devido ao tráfego lento dos dados entre o servidor e demais computadores. Com isso, não recomendamos a utilização dessa rede;
  • Rede dedicada para o sistema: É recomendado deixar uma rede exclusiva para a comunicação entre os computadores. Com isso, não recomendamos que conecte outros dispositivos (smartphones, notebooks, tablets, entre outros) na mesma na rede, podendo gerar um trafego muito alto de informações que ocasiona lentidão na rede interna.

Lembrando que a internet não influencia na comunicação entre os computadores da rede interna do estabelecimento.

Veja também:

» Configurando o SCA Desktop em rede;

» Analisando a velocidade da rede.