Analisando a velocidade da rede

Dúvidas Gerais

Os testes para medição da velocidade na rede entre os computadores pode ser realizado por vários aplicativos, utilizamos como referência o LAN Speed Test, que é um programa muito utilizado.

» Download LAN Speed Test

A seguir, uma introdução detalhada desse software:

Como referência, realizamos vários testes de velocidade na rede interna da empresa ProSistemas, utilizando os equipamentos com os requisitos mínimos, recomendados e com a rede wireless. Os resultados obtidos foram:

1. Requisitos mínimos:

• O tempo de escrita (Writing) e leitura (Reading) na rede entre o computador servidor e estação contabilizou 88 e 94 segundos. Sendo assim, deve contabilizar no máximo 100 segundos para leitura e escrita.

2. Requisitos recomendados:

• O tempo de escrita (Writing) e leitura (Reading) na rede entre o computador servidor e estação contabilizou 13 e 9 segundos, sendo assim, o recomendado é que contabilize em torno de 15 segundos para leitura e escrita.

3. Rede Wireless:

• O tempo de escrita (Writing) e leitura (Reading) na rede entre o computador servidor e estação contabilizou 159 e 220 segundos, apresentando muita lentidão. Uma rede dessa forma não obterá um bom funcionamento do sistema em rede, podendo ocasionar danos irreparáveis no banco de dados compartilhado pelo computador servidor.

Consirações finais:

A comunicação entre os computadores na sua rede interna do estabelecimento influencia diretamente na utilização do SCA Desktop em rede, pois o mesmo depende de uma boa conexão para melhor desempenho nos computadores interligados com o servidor.

Veja também:

» Configurando o SCA Desktop em rede;

» Requisitos para utilizar o SCA em rede.