Realizando a baixa de boletos com arquivo de retorno

Financeiro
Para identificação de quem realizou o pagamento dos boletos na rede bancária, há duas opções:

1. Arquivo de Retorno

O "Arquivo de Retorno" é um arquivo fornecido pelo Banco que contém as informações de todos os pagamentos realizados em um determinado dia ou período. A maioria dos Bancos disponibilizam o download desses arquivos via Internet Banking. Consulte a sua agência para saber onde encontrar e fazer o download dos arquivos de retorno.

• Após ter feito o download do arquivo de retorno, dentro do SCA Desktop, acesse o menu Financeiro » Boleto Bancário » Arquivo de Retorno.

• Em seguida, clique no botão "Abrir arquivo de retorno" para localizar o arquivo.

• Logo após, localize o arquivo no computador, selecione-o e clique no botão "Abrir".

• Depois de aberto o arquivo de retorno, clique no botão "Verificar contas relacionadas".

• Após carregar as contas relacionadas ao arquivo de retorno, clique no botão "Efetuar baixa".

• Por fim, clique em "Sim".

2. Lista com os números dos boletos pagos

Outra opção é obter uma lista com os números dos boletos pagos com o Banco para consulta e baixa manualmente no sistema. A maioria das entidades bancárias fornecem essa lista via Internet Banking.

• Dentro do SCA Desktop, acesse o menu Financeiro » Boleto Bancário » Boletos Bancários Emitidos.

•  Em seguida, procure pelo número do boleto desejado e clique no botão "Realizar Baixa".

Observação: Utilizando essa opção, o processo é todo manual. Consulta-se número por número para baixa na conta de cada cliente, uma por uma.

Veja também:

Emitindo boleto bancário para o aluno.

Configurando boleto bancário.