Como realizar o envio de SMS

Utilitários

Após realizar a configuração de envio de SMS, poderá enviar mensagens para os alunos.

• Acesse o menu Utilitários » E-Mail / SMS.

• Na opção "Enviar mensagem por" selecione a forma de envio que ira ser efetuada no momento, nesse caso ira selecionar “SMS”. Em "Destinatário" deve-se indicar qual seria o(s) destinatário(s) a receber o SMS.

• É possível realizar o envio para Alunos, Funcionários, Visitantes, criar grupos específicos ou até mesmo individual.

• Ao selecionar no destinatário Alunos, Visitantes ou Funcionários poderá definir a "Situação" que deseja, para enviar apenas para ativos ou inativos, por exemplo.

• Ao aplicar o filtro, clique em “Avançar”.

• Em seguida, digite a mensagem e clique no botão "Enviar".

Atenção! O sistema exibirá a quantidade de destinatários, clique em "Sim", para confirmar.

Se deseja realizar o envio acima de uma numeração de destinatários já enviado em outro momento, ao repetir o envio, no campo "Enviar de", selecione o próximo da listagem "a" até o quantidade total de destinatários para que não seja enviado aos mesmos anteriormente.

• É possível também realizar o envio do SMS através do cadastro aluno. No campo de celular, clique no ícone do SMS" para enviar individualmente para o aluno.

Veja também:

Configurando o envio de SMS.