Como realizar o envio de e-mails

Utilitários

Com as configurações do envio de e-mail ativa, há duas opções de realizar o envio para os alunos. Abaixo, é demonstrado os passos para realizar esse envio.

1ª Opção:

• Acesso o menu Utilitários » E-Mail / SMS.

Nessa janela, há os seguintes filtros:

• Enviar mensagem por: Deve-se escolher a forma de envio que irá ser efetuada, nesse caso irá selecionar “E-mail”.
  • Destinatário: Nesse campo deve-se indicar qual seria o destinatário que irá receber o e-mail. Nessa opção pode realizar o envio para Alunos, Funcionários, Visitantes, criar grupos específicos para o envio ou realizar esse envio individual.
  • Situação: Nesse campo consegue filtrar de acordo com o destinatário escolhido.

Após filtrar os parâmetros para envio, basta clicar no botão “Avançar”.

2ª Opção:

A outra forma de envio de e-mail é através do cadastro aluno.

• Abra o cadastro do aluno e no campo de e-mail basta clicar ícone da “carta”, que poderá enviar uma mensagem individualmente para o aluno.

• Após esses passos basta digitar o assunto, colocar o anexo caso tiver e escrever a mensagem, depois enviar para o(s) destinatário(s) desejado(s).

Observação: Por padrão recomendamos que encaminhe no máximo 300 e-mails por hora para não sobrecarregar sua conta, pois se ultrapassar esse limite pode ser que alguns e-mails não sejam entregues ou podem entrar com SPAM na caixa de entrada do destinatário.

Veja também:

Configuração de envio de e-mails.