Realizando o controle das parcelas de cartão

Financeiro

Esse controle permite a realização de alterações nas parcelas já recebidas, tanto nas que se refere à despesas, como também as de receitas.

• Acesse o menu Financeiro » Cartão/Cheque » Cartão - Controle de Parcelas.

Na janela a seguir, há vários filtros que podem ser aplicados para acompanhar os recebimentos ou pagamentos em cartão:

• Período: Selecione um período desejado para listar as parcelas correspondentes;
  • Filtrar por data de:  A "Compensação” corresponde a data de entrada da parcela no caixa, simulando a data que haverá a compensação em sua conta bancária e “Recebimento” corresponde a data que recebeu a conta;
  • Receita/Despesa: Se deseja visualizar os registros referente Receitas, Despesas ou ambas;
  • Crédito/Débito: As formas de recebimento em cartão (Crédito, Débito ou Recorrente);
  • Bandeiras de Cartão: Selecione a bandeira do cartão desejada;

Há dois botões na parte inferior da janela que estão desabilitados. Esses são para modificação da tada de compensação e taxas em diversas parcelas ao mesmo tempo.

• Para habilitar os botões de edição de parcelas, basta dar um "duplo clique" nas parcelas ou selecionar todas clicando no botão "Marcar todos".

Feito isso, os botões serão habilitados.

• Ao clicar no botão “Alterar comp.” é possível alterar a data de compensação das parcelas selecionadas e inserir a quantidade de dias que será a compensação após a data de recebimento. Exemplo: Após realizar um adiantamento de recebimento dos créditos de cartões junto à operadora.

• Ao clicar no botão “Alterar taxa”, poderá definir a taxa de intermediação aplicada nas parcelas selecionadas. Exemplo: Caso tenha recebido várias parcelas com as taxas incorretas, nessa opção conseguirá corrigir a taxa aplicada em todas as parcelas selecionadas de uma só vez.

• Ao clicar no botão “Alterar parcela”, irá visualizar os dados da parcela e, se necessário, alterá-los.

• Ainda há o botão "Detalhes", onde é possível verificar o funcionário responsável, datas, histórico, contas relacionadas, etc.