Configurando a cobrança recorrente no sistema

Configurações

Configuração dos parâmetros para utilizar a cobrança recorrente no SCA Desktop.

• Acesse o menu Utilitários » Sistema.

• Logo após, clique na guia Cartão » Cobrança recorrente.

• Em seguida, será exibida a janela de configuração:

Nela, como observado na imagem anterior, há alguns parâmetros nos quais serão exemplificados a seguir:

• Conta Bancária, onde o valor será creditado pela operadora: Nessa opção, basta selecionar a conta bancária no sistema onde deseja que todas as transações na recorrência sejam creditadas (esse controle é apenas interno no Sistema SCA, não tem relação com o banco no qual a Cielo irá creditar os valores mensais para o seu estabelecimento).

• Horário programado para execução da rotina automática: Nesses quatro horários, o sistema realizará a rotina automática de verificação junto a Cielo para os envios de parcelas cujos vencimentos sejam naquele dia.

• Debito não autorizado: Com essa configuração, é possível determinar quantos dias, após o vencimento da parcela do aluno, o sistema tentar realizar essa cobrança automática.

• Debitar no cartão de alunos com matricula trancada: Através dessa função, é possível continuar recebendo do aluno na recorrência de forma automática, mesmo se ele estiver com a matricula trancada.

• Exibir a ativação da cobrança recorrente após um pagamento: Caso essa opção esteja marcada como "Não", apenas a primeira parcela será cobrada junto a Cielo, as demais serão necessário ativar o recebimento recorrente pela própria matricula. Recomendamos que essa opção sempre esteja "Sim".

Veja também:

Cadastrando contas bancárias.