Bloqueio e inativação automática de matrículas

Utilitários

As situações das matrículas afetam diretamente nas informações que são disponibilizadas no sistema. É recomendável que seja habilitado o bloqueio e a inativação automática para que não sejam gerados pagamentos desnecessários que inibem o número real de alunos ativos.

Acesse o menu Utilitários » Sistema.

Na guia “Matrícula”, clique no botão "Bloqueio automático"

Marque e defina a quantidade de dias de tolerância para cada uma das opções e clique em "Salvar", depois em  "Fechar".

Após isso, clique no botão “Inativação automática".

Em seguida,  clique em "Utilizar inativação automática de alunos" e definir a quantidade de dias para inativação dos alunos inadimplentes e com planos vencidos. Também marque a opção "Excluir mensalidades/parcelas não pagas geradas para o aluno" para que o sistema exclua automaticamente as contas referentes que estão pendentes referente a matrícula que será encerrada.

Veja também:

Situações das matrículas