Realizando restrições de acesso por meio de turmas

Controle de acesso

No SCA Desktop é possível criar turmas promocionais, onde os alunos tem acesso somente nos dias e horários definidos. É possível utilizar esse recurso para aumento do fluxo de alunos nos horários de menor movimento e expansão da receita do estabelecimento.

Essa instrução se divide em 2 passos:

1º Passo:

• Criação da turma, onde definirá os horários e professores para a inclusão do aluno, posteriormente. Para esse procedimento,  já há um tutorial específico de como criar uma turma, basta clicar no link a seguir: Cadastrando turmas.

2º Passo:

• Com a turma promocional já criada, acesse o menu "Controle » Alunos".

• Após abrir o cadastro do aluno, acesse a guia "Matrícula", depois, clique no botão "Incluir na turma".

• Depois, selecione a turma promocional com um "duplo clique" e clique no botão "Incluir".

Observação: Caso a turma não esteja sendo listada, significa que a mesma não está relacionada com o atual plano do aluno, bastando apenas marcar a opção "Mostrar todas as turmas", localizada na parte superior da tela, para a mesma ser exibida.

• Em seguida, clique no botão "Sim" para confirmar a inclusão do aluno na turma.

• Após isso, basta acessar a guia "Horário" do cadastro do aluno e marcar a opção "O acesso do aluno deve ser restrito conforme o horário abaixo". Após isso, clique no botão "Alterar".

Feito esse procedimento, o aluno será restrito no controle de acesso conforme horários definidos na turma.

Veja também:

Configurando o controle de turmas.