Cadastros iniciais

Introdução

Para que o Sistema SCA funcione corretamente é necessário que efetue os cadastros iniciais, siga os procedimentos abaixo e acompanhe as ilustrações:

Definindo os dados da empresa:

Neste menu você irá definir todos os dados cadastrais de sua empresa, estes dados serão exibidos posteriormente nos recibos, fichas de treino, relatórios, entre outros documentos gerados pelo sistema.

Acesse o menu "Utilitários / Sistema" e na aba "Empresa" preencha os dados solicitados. Após preencher os dados clique em "Alterar".

Cadastrando funcionários:

Neste menu você irá cadastrar todos os funcionários da Academia.

Acesse o menu "Controle / Funcionários" e clique em "Cadastrar". Preencha os dados do colaborador e em seguida clique em "Cadastrar".

O cadastro do funcionário "0001 - Nome do funcionário" possui todas as permissões de acesso, então deverá alterá-lo usando os dados do responsável pela empresa que terá total acesso ao sistema.

Cadastrando locais:

Neste menu você irá cadastrar os locais onde as aulas serão disponibilizadas, por exemplo: Academia, Sala de dança, Salão de musculação, entre outros.

Para cadastrar os locais, acesse o menu "Controle / Auxiliares / Empresa - Locais" e clique em "Cadastrar". Preencha os dados solicitados e clique novamente em "Cadastrar".

Cadastrando modalidades (Planos):

Neste menu você irá cadastrar todas as modalidades disponíveis, por exemplo: Musculação, Boxe, Dança, CrossFit, etc...

Acesse o menu "Controle / Modalidades" e clique em "Cadastrar".

Defina o nome da modalidade e selecione o plano de pagamento: Mensal, Bimestral, Trimestral, Anual, etc.. O plano de pagamento que irá definir o término da matrícula do aluno e o valor a ser cobrado.

Se a modalidade cadastrada for Mensal, todos os meses o sistema irá lançar automaticamente uma mensalidade com o valor definido para o aluno, nos outros planos de pagamento, o valor será cobrado uma única vez. Dessa forma, no campo "Valor do plano" defina o valor total.

Cadastrando turmas:

Neste menu você irá cadastrar as turmas (grupos) de acordo com a necessidade, por exemplo: Musculação - Manhã / Musculação - Tarde / Musculação / Noite, etc...

Para efetuar o cadastro, acesse o menu "Controle / turmas" e clique em cadastrar. Preencha os dados referentes a turma desejada e clique em "Cadastrar".

Cadastrando fornecedores:

Neste menu serão adicionados os fornecedores de produtos de seu estabelecimento, por exemplo: Vendedor de Suplementos, Roupas, Acessórios, etc..

Para efetuar o cadastro acesse o menu "Controle / Auxiliares / Produtos - Fornecedores" e clique em "Cadastrar". Defina os dados dos fornecedores e clique novamente em "Cadastrar".

Cadastrando produtos:

Neste menu serão cadastrados todos os tipos de produtos que são comercializados e que há um controle de estoque.

Para efetuar o cadastro, acesse o menu "Controle / Produtos" e clique em "Cadastrar".

Contas bancárias:

Neste menu será cadastrado as contas onde os recebimentos em cartão, cheque e boleto serão direcionados.

Acesse o menu "Utilitários / Sistema", clique na aba "Cartão" e em seguida clique em "Contas bancárias". Na janela seguinte, clique em cadastrar e preencha os dados da conta, feito isso, clique novamente em "Cadastrar".

Observação: O Sistema SCA não terá nenhum acesso a sua conta bancária, este menu é para controle interno dos recebimentos feitos no sistema, qualquer movimentação em sua conta deve ser inserida manualmente.

Cadastrando plano de contas:

Neste menu você irá cadastrar todo tipo de serviços cobrados dos alunos uma única vez, por exemplo:  Diária, Avaliação Física, Nutricionista. Também deverá ser cadastrado as despesas da academia, por exemplo: Aluguel, Internet, Água, etc..

Acesse o menu "Financeiro / Plano de conta" e clique em "Cadastrar". Preencha os dados, defina o que é receita e despesa e clique novamente em "Cadastrar".

Cadastrando descontos:

Neste menu, você irá cadastrar os descontos que poderão ser adicionados no momento da matricula do aluno, eles podem ter um valor fixo ou usar um percentual sobre o valor da matrícula.

Acesse o menu "Controle / Auxiliares / Matricula - Descontos" e clique em "Cadastrar". Após concluir o cadastro clique em "Cadastrar".

Cadastrando Alunos:

Neste menu você irá efetuar o cadastro dos alunos e poderá matriculá-los nas modalidades que foram anteriormente cadastradas.

Acesse o menu "Controle / Alunos" e clique em "Cadastrar", após preencher os dados clique novamente em "Cadastrar". Ao concluir, será exibido um aviso se deseja matricular o aluno em alguma modalidade, se selecionar "Sim", clique aqui.

Em caso de dúvidas acesse nosso Atendimento online.