Formatando o computador sem perder os dados

Dúvidas Gerais

As informações registradas no SCA Desktop é o bem mais valioso do seu negócio. No sistema está salvo os cadastros dos alunos, todos os pagamentos e recebimentos, fichas de treino etc. Portanto, antes de formatar o computador deverá seguir as instruções abaixo:

1- Procedimento ANTES de formatar seu computador:

• No computador servidor (principal), onde está instalado o SCA Desktop, deverá ser feito um backup dos dados para ser restaurado no computador após formata-lo. Pelo computador servidor, acesse no sistema o menu Utilitários » Backup.

• Em seguida, escolha a opção "Realizar Backup".

• Em seguida, realize o backup COMPLETO (Dados + Fotos). Para maior segurança efetue mais de um backup.

•  Depois, defina o local a ser salvo o backup como: CD, pendrive, entre outros e clique no botão "Salvar"

• O backup também poderá ser feito através do ícone "Sistema SCA - Backup" que encontra-se na área de trabalho.

2- Procedimento DEPOIS de formatar seu computador:

• Após a formatação do computador, Clique Aqui para instalar novamente o sistema pelo download de teste disponível em nosso site. Depois, restaure os dados salvos pelo backup realizado anteriormente. Para efetuar a restauração, clique 2x no ícone "SCA Desktop - Backup" que se encontra na área de trabalho e clique na opção "Para restaurar um backup, clique aqui".

• Por fim, basta restaurar os dados para o caminho padrão "C:/PROSISTEMAS/SCA".

Após o sistema instalado e os dados restaurados, será preciso registrar o sistema novamente. Para isso, acesse no sistema o menu Informações » Registro, anote a Identificação do Produto (chave em vermelho ) visualizada e entre em contato com a nossa equipe para que possamos lhe fornecer outro registro.

Veja também:

Instalando o Sistema SCA Desktop.