Configurando o controle do caixa

Financeiro

Configuração das formas como os recebimentos e pagamentos serão exibidos no controle de caixa.

• Acesse o menu Financeiro » Caixa.

• Em seguida, clique em “Opções do caixa".

• Logo após, clique em "Configurar caixa".

• Na próxima janela que será exibida, é possível marcar e desmarcar o que deseja que seja exibido no caixa.

Nas opções de cartão e cheque é possível definir:

• Usar Controle de parcelamento: Será exibido a movimentação do caixa considerando a data de compensação do cartão e dos cheques, ou seja, os registros entrarão mês a mês no caixa. Exemplo:  Ao receber o plano de um aluno parcelado em 10 vezes no cartão de crédito, contabilizará uma parcela por mês no caixa.

• Não usar o controle de parcelamento: Considera a data que foi realizado o recebimento e não pela a data da compensação. Exemplo: Ao receber o plano de um aluno parcelado em 10 cheques na data de hoje, constabilizará o valor total do plano hoje no caixa.

Caso selecionar a opção "Usar o controle de parcelamento em Cartão" em "Filtrar pela", possibilita escolher:

• Data de recebimento da parcela: Cada parcela do cartão referente ao recebimento do aluno exibe no caixa na data que foi realizado o recebimento.
  • Data de compensação da parcela: Cada parcela do cartão referente ao recebimento do aluno conste no caixa na data da compensação do cartão.

Observação: Ao detalhar algum recebimento no cartão, observa-se que há duas datas que podem ser consideradas na listagem do caixa, a de recebimento e a de compensação.

• Também é possível marcar "Exibir parcelas recebidas em datas passadas". Será exibido a movimentação referente às parcelas recebidas em datas passadas com data de compensação no dia, tanto para cartão como também para cheque.

Veja também:

Realizando a abertura e fechamento do caixa.