Configurando o teclado avulso SMAK SKO-12

Equipamentos

Os teclados compatíveis com o Sistema SCA são os das marcas SMAK SKO-12 e Gertec PIN FONE SERIAL (este modelo deixou de ser fabricado).

• Primeiramente, conecte o cabo USB do teclado no computador. Em seguida, vá no menu iniciar do Windows e procure por “Executar”  e pressione Enter, após encontra-lo. Na janela do Executar digite “ devmgmt.msc ” e pressione "OK".

• Após isso, localize em qual porta "COM" estará conectado o teclado.

• Depois disso, abra o sistema e acesse o menu Utilitários » Sistema.

• Em seguida, clique na guia "Catraca " e, por fim, no botãoTeclado avulso ".

• Logo após, defina as configurações de acordo com o teclado e selecione a porta "COM", na qual foi localizada anteriormente, e clique em “Salvar”.

Para testar, feche seu sistema, abra novamente e faça um teste no teclado.