Configurando um leitor biométrico

Equipamentos

Para utilizar o leitor biométrico no SCA Desktop, primeiro confirme se o mesmo está habilitado nas configurações de utilização do leitor de digitais.

• Acesse o menu Utilitários » Sistema.

• Clique na guia "Catraca" e, em seguida, no botão "Impressão digital".

• Caso não estiver marcada a opção "Habilitar impressão digital neste computador", basta marca-la e depois clicar no botão "Salvar".

• Após isso, feche completamente o SCA Desktop, sendo necessário finalizar todas as telas do sistema que estiverem abertas.

• Depois, clique aqui e faça o download do instalador dos leitores de digitais no SCA Desktop:

• Após finalizar o download, execute o arquivo, selecione o modelo do leitor e clique em “Instalar”.

Observação: Não desconecte o leitor de digitais da USB durante a instalação.  Se instalou o o leitor com o driver de CD que veio junto com ele ou com algum outro driver, desinstale e reinicie o computador. (Acesse no computador o menu "Iniciar - Configurações - Painel de Controle - Adicionar ou Remover Programas").

Após concluir a instalação do leitor, abra o SCA Desktop e faça o teste, realizando a captura da digital pelo cadastro do aluno para confirmar se o leitor está funcionando normalmente.

Veja também:

Cadastrando uma digital pelo leitor biometrico no sistema.