Emitindo boleto bancário para o aluno

Configurações

Observação: Não emita boletos para seus clientes antes de realizar os testes de pagamento junto ao Banco.

Com o sistema já configurado, o boleto bancário pode ser gerado de duas formas:

1. Gerar o boleto bancário para apenas um aluno.

• Para gerar o boleto para apenas um aluno, vá na ficha dele e, em seguida, na guia Pagamentos, onde selecionará (clicando 2x) as contas em abertoCom elas selecionadas (na cor verde), clique abaixo no botão "Boleto".

Na nova tela aberta, haverá alguns campos a serem preenchidos:

1- A data de vencimento do boleto, onde poderá ser a data de vencimento da conta ou uma data informada nessa tela.

2- É possível gerar um boleto para todas as contas selecionadas ou gerar um boleto para cada conta selecionada.

3- Na opção "Layout de impressão", há sete formatos de impressão do boleto.

• Selecionadas as opções, basta clicar no botão "Continuar" para que o boleto seja gerado e fique disponível para impressão.

• Em seguida, será exibido o local para salvar o arquivo de remessa do boleto. Esse arquivo deverá ser enviado para o Banco posteriormente para que o mesmo o processe na rede bancária.

• Por fim, o boleto é gerado na tela para impressão.

2. Gerar o boleto bancário para todos os alunos matriculados com contas em aberto.

• Para gerar o boleto para todos os clientes matriculados de uma só vez, acesse o Controle » Matrículas.

• Na parte superior da tela, utilize as opções de filtrar, definindo para quais clientes serão gerados os boletos. Feito isto, clique abaixo no ícone da "lista de opções".

• Posteriormente, basta clicar na opção "Gerar boletos".

Feito isso, já será exibida a tela de definição das datas de vencimento dos boletos, agrupamentos e layout, conforme já mencionado anteriormente nas imagens.

Veja também:

Configurando boleto bancário.

Realizando a baixa de boletos com arquivo de retorno.