Como trancar e destrancar uma matrícula

Matrículas

Em período de férias, os alunos se ausentam do estabelecimento. Para que eles não percam o plano, é necessário realizar o trancamento da matrícula.

1- Trancar uma Matricula

• No cadastro do aluno, acesse a guia "Matrícula" e clique no botão "Alterar Matricula".

• Em seguida, clique no botão "Trancar Matricula".

• Depois, basta determinar a data que irá dar início ao trancamento da matrícula, o período de trancamento (se será indeterminado ou se terá um tempo estimado para permanecer trancada), e detalhar o motivo pelo qual o aluno está trancando a matrícula.

2- Destrancar uma matricula

É o mesmo procedimento para o trancamento, porém irá clicar em um outro botão.

• Abra a matrícula do aluno que se encontra trancada e clique no botão "Destrancar matricula".

• Em seguida, basta redefinir a nova data de término do plano e clicar no botão "Confirmar".

Observação: Poderá trancar a matrícula de todos os alunos, exceto dos alunos mensalistas. O aluno do plano mensal terá a matrícula encerrada e quando retornar as atividades da academia, deverá ser reativada a sua matrícula.

Veja também:

Reativando uma matrícula.