Como instalar o Sistema SCA em vários computadores?

Configurações

O primeiro computador a ser configurado deverá ser o servidor,  escolha para esta função o computador que permanecerá ligado em todo horário de atendimento, pois caso ele seja desligado, os demais computadores não terão acesso ao sistema.

Após definir qual computador será o servidor, acesse a área de trabalho, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone de rede e selecione a opção "Abrir a central de Rede e Compartilhamento".

Na janela de configuração que será iniciada, clique em "Alterar configurações de compartilhamento avançadas", em seguida clique no menu "Particular (perfil atual)" e marque as opções exatamente como exibido abaixo:

Faça o mesmo nos menus "Convidado ou público" e, em "Todas as redes". Finalizada as configurações, clique em "Salvar alterações"

Acesse a área de trabalho, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone "Sistema SCA - Admin", selecione a opção "Abrir local do arquivo". Na janela que será aberta, clique sobre "PROSISTEMAS".

Com o botão direito do mouse, clique sobre a pasta "SCA" e selecione a opção "Propriedades". Clique na aba "Compartilhamento" e selecione o botão "Compartilhar".

Na janela que será aberta, clique no botão de seleção como no exemplo ilustrado abaixo¹, selecione todos os usuários e clique em "Adicionar". Ao efetuar o procedimento, digite na caixa de texto a palavra "Todos" e clique novamente em "Adicionar".

Após adicionar todos os usuários, selecione a opção "Leitura / Gravação"² em todos eles e clique em "Compartilhar"³.

Anote o endereço de rede que será exibido para configurar os demais computadores. No exemplo abaixo o endereço gerado foi: \\Prosistemas\sca.

Após concluir os procedimentos acima seu servidor já estará compartilhando as informações em rede, então siga os procedimentos abaixo nos demais computadores:

Abra o Sistema SCA, acesse o menu "Utilitários / Sistema" e clique na aba "Opções gerais". Marque a opção "Utilizar sistema em rede" e na caixa de texto digite o endereço que foi gerado no procedimento anterior, em seguida adicione "\dados.mdb" no fim do endereço.

No exemplo ilustrado na imagem acima, o endereço a ser usado seria: \\Prosistemas\sca\dados.mdb

Após digitar o caminho de rede clique em "Testar", se a conexão estiver correta será exibido a mensagem "Teste de conexão realizado com sucesso". Então seu sistema já estará ligado ao servidor e pronto para uso. Faça o mesmo procedimento nos demais computadores da rede.

* Caso exiba a mensagem: "O Endereço não é um caminho válido", alguma configuração esta incorreta, reveja os procedimentos acima e teste novamente.