Configurando o controle de turmas

Configurações

Com essa configuração, é possível definir as formas de exibição e valores estabelecidos para alunos de uma determinada turma.

• Acesse o menu Utilitários » Sistema.

• Em seguida, acesse a guia "Matrícula" e depois clique na opção "Configurar controle de turmas", localizada na parte inferior da janela.

• Em seguida, selecione a opção "Vincular o preço da turma na realização da matrícula" e depois clique no botão "Salvar".

Feito isso, quando for cadastrar qualquer turma pelo menu "Controle » Turmas", será exibido o campo "Mensalidade", onde indicará o valor da matrícula dos alunos inclusos na turma.

• Ao selecionar a seguinda opção "Manter na turma alunos com  matrícula trancada" e clicar em "Salvar", todos os alunos que estão inclusos em alguma turma no sistema ainda permanecerão vinculadas a elas mesmo estando com a matrícula trancada no sistema.

• Ainda há a opção de selecionar o que o sistema deve apresentar, referente à turmas, "na inclusão da matrícula para o aluno".

Ao selecionar, por exemplo, a opção "Exibir as turmas relacionadas com o plano", no ato de lançar qualquer matrícula com plano vinculado à turma, será exibida a janela para escolha da turma.