Realizando a abertura e fechamento do caixa

Financeiro

É importante realizar a abertura e fechamento do caixa diariamente, facilitando assim, a conferência do mesmo. Caso ocorra alguma divergência nos valores, é possível identificar no mesmo dia para correção.

1- Fechando o caixa

• Acesse o menu Financeiro » Caixa.

• Em seguida, clique em “Opções do caixa".

• Em seguida, clique em "Fechar o caixa"

Após isso, é possível realizar a análise dos valores de entradas e saídas por forma de pagamento, além dos botões "Imprimir relatório" e "Fechar o caixa" que serão exemplificados a seguir.

• "Imprimir relatório": Será exibida a tela para configuração do relatório que contém todas as transações realizadas e o quadro detalhado de formas de pagamento. Para gera-lo, basta clicar no botão "Gerar relatório".

• "Fechar caixa": será exibida a confirmação, restando apenas clicar em "Sim" para finalizar.

2- Abrindo o caixa:

• Na tela do caixa, clique em "Opções do caixa".

• Depois, basta clicar em "Abrir caixa".

Feito isso, será exibido em "Abrir o caixa da seguinte forma" as seguintes opções:

• Zerado (R$ 0,00) : Abre o caixa sem nenhum valor pré-definido que esteja fisicamente no caixa.
  • Com saldo do caixa anterior: Abre o caixa com o saldo de fechamento de todos os valores do caixa anterior.
  • Com saldo do caixa anterior (dinheiro): Abre o caixa considerendo apenas o saldo em dinheiro do caixa anterior.
  • Com saldo do caixa anterior (dinheiro + cheque): Abre o caixa considerendo o saldo em dinheiro e cheque do caixa anterior.
  • Com os valores informados abaixo: Abre o caixa com os valores pré-definidos manualmente nos campos de formas de recebimento da tela exibida.

Após isso, basta clicar no botão "Abrir Caixa"

Veja também:

Utilizando o controle de caixa.